您当前位置:首页 > 专题专栏 > 党的群众路线

全市柒星彩吧计生系统抓作风建设促重点工作会议召开

   作者:   来源:   发布时间:2018年06月07日16:39   

6月6日,全柒星彩吧计生系统抓作风建设促重点工作会议在市二院召开,传达学习近期中央省委、市委、省卫计委有关作风建设、重点工作推进等会议文件和领导批示指示精神,对全系统的作风建设进行再动员再部署。市卫计委党委副书记、主任胡士桓出席会议并讲话。委党委书记朱长安主持会议。委党委委员、副主任方昌杰布置汛期柒星彩吧应急工作,委副调研员孙群分别安全生产、综治维稳及夏季重点传染病防控等工作提出明确要求。

胡士桓传达了近期有关作风建设三个重要会议精神,并指出,中央省委、市委和省卫计委抓作风建设动真碰硬,作风顽疾在柒星彩吧每个人身上都不同程度存在,有的还很明显,不治不行,不快治不行,不治好、治彻底不行。全市柒星彩吧计生系统广大干部职工一定要在思想认识上再提高,针对“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾,要立破并举、扶正祛邪;要把握大势,认识清醒;要居安思危,防范在先;要对标对表,严管厚爱;要精准诊断作风问题,因人施治,早见疗效,不让其成为“常见病、多发病、疑难病”,净化政治生态,优化工作生态,顺化生活常态,达到群众高兴、满意的现实成效

胡士桓强调,深入推进作风贯彻落实,一要进一步提高认识,以更坚定的决心做好作风建设工作。以作风问题“大起底”,、作风积弊“大扫除”,推进干部作风全面过硬起来。二要进一步突出重点,以作风建设促进重点工作。要抓住“关键少数”示范优良作风,要确立新追求,奋力推动重点工作。环保、脱贫攻坚、双创双修等工作极端重要,要高度重视,敢于担当、勇于担当,善于担当,切忌推诿拖沓、漫不经心。三要进一步督查问责,以严实举措推动作风改善。要强化全员参与、全员行动,做到人人有责,个个过关,所有人受教育强化问题整改,对整改不力的尤其是“表面整改”、“假装整改”和“敷衍整改”的单位要严肃问责;要切实加大明察暗访工作力度;坚持违纪必究、执纪必严,对禁而不止、顶风违纪的行为发现一起查处一起,绝不姑息迁就加大通报曝光力度,进一步改进和创新方式方法释放明确信号,划出纪律“红线”,让广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强通报曝光的教育引导作用和警示震慑效应。

  最后,朱长安书记就贯彻此次会议精神提出具体要求,一要在思想上再提高,二要在宣传上再跟进,三要在制度上再完善。他强调,作风建设要“严”字当头、“学”字为先、“干”字为重、“廉”字为荣、“贤”字为尺、“实”字为要,大家要共同努力,打造过硬作风,营造优良环境,以新时代的新形象和新作为,努力开创建设健康瓷都和全市柒星彩吧计生工作的新局面

  在家委领导,委机关各科室负责人;各县(市、区)卫计委党政主要负责人;委直属各单位党政主要负责人,分管党风廉政建设工作的领导、安全生产(综治、维稳)科室、应急工作科室、公共柒星彩吧科室负责人参加会议。